蜜月旅第1天:从北京到雅典

2009年夏天,我和老婆开始了蜜月旅行,我们计划去希腊和瑞士两个国家,历时12天,全程自助。

这一年的春节刚过就和老婆两个人就开始高高兴兴的筹备:买背囊、上网查攻略、Book各地酒店、找廉价航空、制定时间表,最后整理打印出厚厚的一摞纸,用线缝在一起就像“读者合订本”,最后几天还爬了一次香山(为了锻炼老婆的体能)。

最后一天装包比较纠结,到底带不带三角架?一想到“爱琴海私人阳台”和“卢塞恩卡贝尔桥”应该有美丽的日落,我决定还是带上。后来证明三角架还是发挥很多作用的,不光是拍夜景,我们两个人自拍也随时可以实现。

自助旅游的乐趣在于非常自由,但也有很多不确定性,需要临时应付,我们制定了非常详细的时间表,比如每天什么时候出发,几点结束,到哪儿给谁打电话等等。事实证明详细的功课会节约很多时间。

订制攻略几点感受:

  • 开始的几天执行力是惊人的,可以不知疲倦的到达很多地方,所以提前安排几个备选景点。
  • 时间计划中要考虑一定可能出现的意外,要留出处理意外的时间,比如如果没有赶上这趟车怎么办?
  • 景点的文化历史打印在攻略里。
  • 打印一些经典的照片,给行程中的摄影的机位作参考,也可以用来问路。
首都机场候机厅

严防H1N1
( 2009/05/29 AM )

那几天H1N1闹的正凶,老婆惜命,到了首都机场就套上了一个防毒面具一样的大口罩。到了慕尼黑后我们就不好意思再戴了,其实随后的几天的路上就没见到有戴口罩的。

长途飞行8小时

长途飞行8小时
( 2009/05/29 AM )

漂亮的城市:德国慕尼黑

漂亮的城市:德国慕尼黑
( 2009/05/30 AM )

北京到慕尼黑飞了8个多小时,因为追着地球飞,外面的天就没黑过,第一次跨越这么多时区自然有些不适应。老婆说,从国内到国外时差比较好倒,因为你兴奋啊。

雅典当地时间凌晨1点,在机场等候的蓝总终于看见了了两个背着大包小包的蜜月夫妇走出来。蓝总是大舅的朋友,福建人,在希腊已经打拼多年。蓝总驱车送我们去雅典市里,得知我们住的酒店的区域后,他说:“那边有点乱,要多注意些。”

老婆说:“我们尽量不在那个附近活动”。

(本文完,返回首页

已经有1条评论:

  • 無小妖 :

    下回蜜月,能不能带上我呀?!!

    发布于:2月 19th, 2011 at 10:22

写条评论: