蜜月旅第2天:雅典

这天的行程是在暴晒的地中海太阳下暴走。

白天我们去了雅典卫城、宙斯庙、奥林匹克公园、宪法广场、希腊国家考古博物馆,晚上又去了希腊国家图书馆、雅典大学、希腊国家科学院,又逛了逛宪法广场前面的的步行街,原计划还要去利卡维多斯山丘(Lika-vitos)上去拍卫城的夜景,后来想起蓝总说的“有点乱”怕下山后太晚,就取消了念头。

希腊,雅典

我们住的简陋的小旅馆,电梯很古老,连安全门都没有~
(2010/05/30 AM)

希腊,雅典

希腊,雅典

略显古老的雅典地铁,铁轨都在中央,所以不能下错站台。
(2010/05/30 AM)

雅典的地铁也像北京一样,也是通票,但是没有检票环节,全凭自觉。我注意到售票口几乎没人买票,难道雅典当地居民都有月票?
攻略上说会有人查票,另外要注意买完票要在入口的“打号机”上打印当天的日期,如果没有打印日期就乘车也会被视为逃票。

相比欧洲其他国家,希腊很穷,旅游业和海洋运输是整个国民经济的支柱。首都雅典没有现代都市之感,却有着厚重的历史味道:低矮的建筑、粗糙的房屋、交织如网的街道、大大小小的拜占庭教堂、以及无处不在的数学符号。
想到辉煌璀璨古代希腊文明,想到代数、欧式几何、歌剧、雕塑都发源于此,也不由得对这个城市以及希腊人有了崇敬之感。

希腊,雅典

雅典卫城山门
(2010/05/30 AM)

希腊,雅典

帕特农神庙
(2010/05/30 AM)

帕特农神庙,人类工程奇迹之一,是供奉雅典娜的神庙,里面曾经供奉着的手托自由女神的雅典娜雕像。

第1页
第2页
第3页
第4页
第5页

已经有1条评论:

  • Yaozi :

    眼神哥,跟小胖有得一拼!

    发布于:10月 31st, 2010 at 08:42

写条评论: