蜜月旅第9天:因特拉肯

说心里话瑞士行中我是最喜欢因特拉肯Interlaken地区,瑞士的湖光山色的自然风光在这里全然体现,这里也是最接近大自然的山区。如果叫我再设计6天行程,那就是4天都在因特拉肯少女峰周边的山区度过,另外2天在路上。

Interlaken的意思是“两湖之间”,从地图上看就是两个狭长的湖泊中心的平原地带就是因特拉肯的市区,两个狭长的湖就像一对人眼,所以又称为上帝之眼。

由于少女峰日程提前,这一天的行程非常轻松,我们决定睡到自然醒后去Interlaken东边湖泊的Spiez镇和山上的Grindelwald镇两个地儿。

瑞士,线路图

山里的气候确实变化的快,飘来一朵云就能下个小雨,雨衣雨伞是必须的。到达Spiez时小雨变成中雨,山区的雨非常干净,走在湖边的树林里草味更清新。这种惬意之感觉只有小时候有过。瑞士的自然环境保护的如此之好,叫我们这些从恶劣环境来的人羡慕不已。

Grindelwald也是因特拉肯地区比较大的镇,这里也有很多酒店,也是少女峰地区的交通枢纽,Interlaken的标志是只山羊,Grindelwald的标志是只棕熊,攻略上说有个从Grindelwald往山上做缆车有个叫First的地区,这里有个高山湖泊,如果天气晴朗并且无风的情况下能拍到雪山倒映在碧蓝的湖水中的画面。我们到达缆车售票处,监控录像上显示First地区雾茫茫一片,念头取消。

晚餐我们回到镇里吃了著名的 “芝士火锅”,就是用小火锅熬的一小锅粘稠的芝士汁,用绿菜、土豆、蘑菇等蔬菜蘸着吃,确实好吃,但要小心烫伤舌头。

瑞士,因特拉肯

ValleyHostel的墙壁上贴满了世界各地游客留下的照片
(2010/06/06 AM)

瑞士,因特拉肯

旅店老板娘准备的早餐
(2010/06/06 AM)

瑞士,因特拉肯

瑞士,因特拉肯

瑞士,因特拉肯

第1页
第2页
第3页
第4页
第5页
第6页
第7页
第8页
第9页
第10页
第11页

写条评论: