蜜月旅第8天:少女峰

瑞士,因特拉肯,少女峰

爬山火车到达少女峰山腰上的一站,需要换乘另一辆写着JungFrauBahn的红色的爬山火车。随着火车的缓缓爬升,看到绿草越来越稀,地上的白雪越来越多,呼吸开始呼出白气了,不过车厢里有暖气,座椅还是暖呼呼的。

火车中途要在几个海拔点停靠几站,游客们可以下来通过车站封闭的玻璃窗拍拍外面白雪皑皑的雪山。然后上车再走,最后达到少女峰顶峰,车站站台边上有一块标志着3454 ft 的TopOfEur牌匾,到了都过去留个影。

少女峰顶峰有个接待大厅,也可以出去走到一个露天空地上,除了呼呼的寒风,周围都是白茫茫一片,云雾还是很大的,能看到较近处的山峰。山下的风光全然见不到了,4千多米的顶峰呆上一会儿就能感觉到氧气还是很稀薄的。顶峰上还设置了一个冰雕馆,里面有一些在我看来类似毕加索风格的冰雕作品。

接待大厅里面暖气给的很足,老婆开始给芃尧美月写明信片了,然后在欧洲最高的邮局上寄了出去,最叫人感动的,居然有卖热水泡的碗式方便面的,赶紧整了两碗。

开始下山了,这时候我俩才发现我们的嘴唇开始发紫,缺氧的表现。不光人有反应,一只大狗也因缺氧的躺在车厢上地板上休息。我们选择从Grindelwald绕道回到Lauterbrunnen,从车站的寄存小箱子中取回行李,走出没多远,就到了预订的ValleyHostel家庭旅店,原来离车站只有2百米啊!和卢塞恩一样,这个小旅店的房间简单的不能再简单了,但是这次不一样,一屋子木式家具,叫我俩感觉很舒服。

瑞士,因特拉肯,少女峰

瑞士,因特拉肯,少女峰

瑞士,因特拉肯,少女峰

瑞士,因特拉肯,少女峰

第1页
第2页
第3页
第4页
第5页
第6页
第7页
第8页

已经有2 条评论:

  • administrative assistant :

    What a great resource!

    发布于:1月 25th, 2011 at 16:50
  • levitra fun :

    Hey man! I quite agree with your thoughts.

    发布于:1月 26th, 2012 at 00:11

写条评论: