蜜月旅第7天:卢塞恩

我们订的小酒店就在斯伯尔桥的旁边,非常简单一个小旅店,每间客房好像办公室改造成的,阳台窗居然是个卷帘门,晚上睡觉拉下来屋子变成集装箱,卫生间都是公共的,很难想象这么市中心的地儿还能找到这么简单的旅店。我们没多想,放下几个大包就出发去找那只惦记很多天的狮子。

去往狮子碑的路上有条步行街,到处都是军刀、手表专卖店,价格和其他专卖店并无不同,这方面也很叫人舒服,并不是旅游区就无限的加价销售,可能是中国游客购买能力超强,很多店面都有中国导购。狮子碑和卡贝尔桥一样,是卢塞恩的标志了,我们刚到了一会儿就看到一辆旅游巴士匆匆下车拍照的游客,应该是中国游客,一位中国的大姐拿着相机大喊:“给我拍个‘全狮’!”。

狮子碑边上就是地质博物馆,这里展示了阿尔卑斯山地区地质地貌,我们进去迅速就转了一圈。时间尚早,我们又去了交通博物馆,交通博物馆非常大,分为航空、航海、陆地交通、火车几个展厅,院子里还有架大飞机,博物馆陈列的各种古代到现代交通工具,就是一部欧洲交通历史展,从螺旋桨、直升机、喷气式飞机到人造卫星,从泰坦尼克、海盗船到豪华客轮,应有尽有。

瑞士,卢塞恩

瑞士,卢塞恩

瑞士,卢塞恩

瑞士,卢塞恩

瑞士,卢塞恩

第1页
第2页
第3页
第4页
第5页
第6页
第7页
第8页
第9页
第10页

已经有2 条评论:

  • 海波 :

    看来城管工作太到位了

    发布于:1月 27th, 2011 at 14:46
  • 海波 :

    火车都是瑞士军刀牌的,太有档次了

    发布于:1月 27th, 2011 at 14:49

写条评论: