蜜月旅第6天:从Oia到苏黎世

今天原计划是去圣托里尼的黑沙滩。老婆说:“Oia还没玩够,沙滩也就那么回事儿”,我心里特高兴,毕竟那里是拍片的好地儿。这次是打车去的,在公交车站和一对德国的老夫妇拼车,圣托里尼的司机还挺厚道的,看出来拼车也没说什么。

Oia小镇就在圣托里尼的北边的的海角,这里是游览圣托里尼必来的地方,镇上大大小小的教堂、酒馆、旅店、画廊,这里客流量很大,尤其是落日时刻,连街道上都挤满了人。现在是大上午,毒辣的太阳加上白色的希腊建筑,到处都是刺眼的高光,搞的有点睁不开眼睛。太阳镜是必须带的,我给相机也挂上偏振,否则快门几乎张张上千。

Oia的有很多在悬崖边上的教堂,天蓝色的圆屋顶配上深蓝的大海构成典型的希腊风光,如果是摄影爱好者可以少在Fira镇逗留,直接来这里找机位就行了。沿着悬崖边上高高低低的小路可以一直走下去,一路上可以看到无数明信片上的经典场景。拍了几张忽然意识到陈逸飞的大部分的希腊摄影作品都是在这里拍的,色彩艳丽的土墙上点缀着生长在瓦罐里怒放的三角梅,在高对比度的光线下更显艺术气息。我和老婆说,这地儿虽然破,但拍出来真漂亮。

海岛应该就是这样吧,路上晒得身上冒油,坐下来还吹还有点冷。我和老婆找了攻略上提到的Thomas Grill餐厅,点了那道名菜Musaka/ Keftedes,后来才知道吃这个菜有好几个步骤,等上齐各种作料配菜后后再吃,我俩傻傻的只要服务生上来一盘就吃光一盘,有点像还没等烤鸭上来先把卷饼吃光了一样,邻桌的欧洲的老太太看着我们直偷着乐。

希腊,圣托里尼,oia

希腊,圣托里尼,oia

希腊,圣托里尼,oia

希腊,圣托里尼,oia

希腊,圣托里尼,oia

第1页
第2页
第3页
第4页
第5页
第6页
第7页
第8页
第9页

写条评论: